sábado, 14 de fevereiro de 2015

A festa do alho e da cebola

ARROZ COM ALHO E CEBOLA

Ingredientes:

1 xícara de arroz
7 dentes de alho grandes
1 cebola em rodelas
azeite
1 colher (sobremesa) rasa de sal
2,5 xícaras de água

        Modo de preparar:
        Escolha, lave e escorra o arroz. Descasque os dentes de alho. Corte em lâminas finas 4 dentes e passe os outros 3 por um espremedor de alho. Corte as cebolas em rodelas.
        Em uma panela, refogue em azeite os dentes de alho em lâminas até que eles fiquem com um tom dourado claro e reserve em uma tigela. Refogue em azeite o alho espremido e a cebola. Misture o arroz e deixe fritar um pouco. Despeje a água e coloque o sal. Depois de abrir fervura, marque 10 minutos no relógio e verifique espetando com um garfo se está pronto. Quando o arroz estiver pronto, misture um pouquinho de sal às lâminas de alho e coloque-as por cima do arroz para enfeitar.

PEITO DE FRANGO GRELHADO COM ALHO E CEBOLA

Ingredientes:

1 quilo de peito de frango
5 dentes de alho grandes espremidos
5 colheres de café rasas de sal
azeite
4 colheres de sopa de leite
1 cebola picada

        Modo de preparar:
        De preferência, tempere o frango de véspera com o alho e o sal e coloque na geladeira. Os pedaços de frango não devem estar muito grossos para que não fiquem dourados por fora e crus por dentro. Se for o caso, corte-os ao meio no sentido do comprimento para que eles fiquem cozidos por igual sem que a carne fique com textura de palha.
        Em uma panela grande, esquente um pouco de azeite e acrescente o frango já temperado. Quando mudar de cor, acrescente o leite, que é o segredo para que o frango fique macio. Tampe a panela. Quando o leite começar a secar e o frango a dourar, vire os pedaços de tempos em tempos para que tomem cor por igual e vá colocando um pouquinho de azeite para que não grudem na panela. Quando estiver cozido, porém macio, e dourado, acrescente a cebola picada até ficar dourada. Desligue o fogo e sirva.

FAROFA DE OVO COM ALHO E CEBOLA

Ingredientes:

farinha de mandioca
manteiga
azeite
1 cebola em rodelas
6 dentes de alho grandes espremidos
sal
4 ovos

        Modo de preparar:
        Em uma panela, esquente um pouco de azeite, despeje os ovos, coloque sal, misturando-os à medida que cozinham para ter ovos mexidos. Reserve-os em uma tigela.
        Refogue em azeite o alho e a cebola, acrescente a farinha, sal, manteiga para umedecer um pouco e, quando a farofa estiver no ponto, misture os ovos.

REPOLHO COM ALHO E CEBOLA

Ingredientes:

250g de repolho picado finamente
azeite
1 cebola em rodelas
5 dentes de alho grandes espremidos
sal
milho verde em conserva

        Modo de preparar:
        Em uma panela, esquente um pouco de azeite, refogue o alho e a cebola, acrescente o repolho e sal. Mexa por alguns minutos até que ele amacie ligeiramente, mas ainda se mantenha crocante. Misture o milho, desligue o fogo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário