300g de judías verdes francesas 80g de atún en aceite de oliva 40g de aceitunas verdes deshuesadas 3 cebolletas 3 tomates para ensalada 25g de alcaparras 1 cebolleta 25g de pepinillos em vinagre pequeños 1 cucharadita de mostaza 1 cucharadita de vinagre 2 ramitas de perejil 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva sal |
1. Cuece las judías
Despunta e lava las judías verdes. Córtalas por la mitad y cuécelas em una olla com agua salada durante 10 o 12 minutos, hasta que estén tiernas pero enteras. Luego refréscalas en agua fría y escúrrelas bien.
2. Mezcla los ingredientes
Escurre y desmenuza el atún. Limpia las cebolletas, lávalas y corta 2 em juliana. Lava los tomates, sécalos y pártelos em gajos. Ponlos em una ensaladera y añade la cebolleta, las aceitunas, las judías verdes y el atún.
3. Prepara la vinagreta
Pon en un cuenco el aceite, el vinagre, la mostaza y un poco de sal; bate hasta emulsionarlos. Escurre las alcaparras y los pepinillos, y pícalos finos. Pica la cebolleta restante. Lava, seca y pica el perejil. Añade todo a la vinagreta, mezcla y aliña con ella la ensalada antes de servirla.
Essa receita foi publicada na revista espanhola Cocina Fácil nº 168 e adaptada por mim abaixo.
Salada de Vagem Francesa
Ingredientes:
300g de vagem francesa 80g de atum em azeite de oliva 40g de azeitonas verdes sem caroço 3 cebolletas 3 tomates para salada 25g de alcaparras 1 cebolleta 25g de pepinos pequenos em conserva 1 colher de chá de mostarda 1 colher de chá de vinagre 2 raminhos de salsinha 4 ou 5 colheres de sopa de azeite de oliva sal |
1. Cozinhe as vagens
Corte as pontas e lave as vagens. Corte-as ao meio e cozinhe em uma panela com água e sal por 10 a 12 minutos até ficarem macias, mas inteiras. Então lave as vagens em água gelada até que esfriem e escorra bem.
2. Misture os ingredientes
Escorra e esmigalhe o atum. Limpe as cebolletas, lave e corte duas em juliana. Lave os tomates, seque e parta em cunhas. Coloque-os em uma saladeira e acrescente a cebolleta, as azeitonas, as vagens e o atum.
3. Prepare o vinagrete
Coloque em uma tigela o azeite, o vinagre, a mostarda e um pouco de sal; bata para misturar. Escorra as alcaparras e pepinos e pique bem. Pique a cebolleta restante. Lave, seque e pique a salsinha. Acrescente tudo ao vinagrete, misture e tempere a salada com ele antes de servir.
Observação: Troquei a cebolleta, que não temos aqui, por um pouco de cebola picada e não coloquei os pepinos em conserva na receita da foto.
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