Ingredientes:
1kg de batata miúda com casca 1 cebola 1 pimentão 4 dentes de alho sal pimenta-do-reino azeite de oliva |
Modo de preparar:
Higienize e cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por aproximadamente 20 minutos. Escorra e reserve.
Corte a cebola e o pimentão em rodelas e o alho em lâminas.
Em uma frigideira grande, cubra o fundo com azeite e frite o alho, a cebola e o pimentão até que a cebola amoleça. Retire os temperos e deixe o azeite na frigideira para depois fritar as batatas.
Corte as batatas pela metade no sentido do comprimento e polvilhe sal e pimenta na parte sem casca.
Na mesma frigideira usada para os temperos, frite as batatas primeiramente do lado sem casca e depois do outro lado.
Devolva para a frigideira para esquentar os temperos e acertar o sal, se necessário. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário