2 cebolas grandes 3 folhas de louro 1kg de bacalhau 500g de grão-de-bico 3 colheres de sopa de molho de tomate ou ketchup 1 pimentão 1 colher de sobremesa rasa de alho salsinha |
Modo de preparar:
Prepare o bacalhau separadamente. Deixe-o de molho de véspera (pelo menos umas 12 horas de molho na água). No dia seguinte, troque a água e ferva 5 vezes. Ao final, prove o bacalhau para ver se há necessidade de ferver mais. Tire a pele e as espinhas. Refogue-o em azeite e óleo, 1 a 2 folhas de louro, 1 cebola grande e 1/2 colher de sobremesa rasa de alho. Deixe tomar gosto, acrescente 1/2 pimentão e umas gotinhas de molho de tomate (se preferir, usar tomate). Depois de ferver e tomar gosto, reserve.
Deixe também o grão-de-bico de molho de véspera e tire as cascas no dia seguinte. Refogue na panela de pressão 1/2 pimentão, 1 cebola grande, 1 folha de louro, 3 colheres de sopa de molho de tomate e 1/2 colher de sobremesa rasa de alho. Acrescente o grão-de-bico, cubra com água. Salpique alguns pedaços de bacalhau para dar gosto. Cozinhe por uns 20 minutos e, ao abrir a panela de pressão, verifique se está macio. Acrescente o bacalhau e a salsinha, misture e sirva.
Dica: Se preferir, use 1kg de frango. Cozinhe-o separadamente com os temperos listados para o bacalhau, desfie e depois acrescente ao grão-de-bico.
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