1kg de lagarto redondo 1 cenoura 1 linguiça fina cebola sal alho vinagre açúcar pimenta-do-reino |
Modo de preparar:
Em uma vasilha, tempere a carne com 3 colheres de chá rasas de sal light, pimenta-do-reino, 4 dentes de alho, meia cebola grande em rodelas e um pouco de azeite. Passe a mistura de temperos dentro dos buracos e faça furos na carne com a faca para tomar gosto. Recheie com linguiça fina e cenoura já cozida. Espete palitos nas extremidades para o recheio não sair durante o cozimento.
Na panela, coloque um pouco de azeite, um pouco de óleo e 1 colher de sopa rasa de açúcar. Quando estiver dourado, acrescente uma colher de sopa de vinagre. Despeje a carne e acrescente água aos poucos nas laterais da panela, evitando jogar sobre a carne. Vá pingando água aos poucos e virando a carne até assar. Quando estiver quase pronto, acrescente a cebola ao molho.
Dica 1: Essa carne deve ser preparada de véspera ou com bastante antecedência, pois esse método de ir pingando água aos poucos faz com que a carne leve horas para ficar cozida.
Dica 2: Por experiência própria, recomendo não se entreter em outra tarefa durante o cozimento. Já chamusquei algumas panelas tentando conciliar o preparo dessa carne com outros afazeres, já que ela demora muito para ficar pronta e nem sempre a gente está com tempo ou paciência para a dedicação integral que ela exige.
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