terça-feira, 23 de setembro de 2014

Quando usar ervas frescas e quando usar ervas secas

http://www.thekitchn.com/quick-tip-when-to-use-dried-he-133710

        Principais aspectos do uso de ervas secas e frescas segundo o artigo do link acima:

        - Deve haver tempo para que o sabor das ervas secas penetre no prato inteiro. Ou seja, em uma sopa ou refogado, deve-se deixar tudo ferver por um tempo.

        - É importante usar ervas secas de boa qualidade. Se você abrir um pote e não sentir o aroma da erva, é hora de substituí-la.

        - Ervas como orégano, tomilho e alecrim tendem a secar muito bem, e seu sabor é preservado. Outras ervas, como manjericão e cebolinha, tendem a perder muito do sabor quando secas. Então, é preferível usá-las frescas em vez de se contentar com um sabor medíocre.

        - Ervas frescas devem ser usadas no final do cozimento, para terminar um prato. Assim, o sabor se mantém fresco quando o prato é servido.

        - Ervas frescas são boas para pratos rápidos, como molhos ou saladas, já que não há tempo para que o sabor de ervas secas penetre nesses tipos de prato.

        - Pratos especiais, comemorações e ocasiões memoráveis pedem o sabor vibrante de ervas frescas.

        - Ervas secas têm um sabor mais concentrado que pode tender a um sabor amargo, e ervas frescas tendem a ter um sabor mais delicado, por isso a tendência é usar as secas em quantidade menor. A regra geral é usar 1,5x a quantidade da erva fresca em relação à erva seca. Ou seja, se a receita pede 1 colher de chá de tomilho seco, deve-se começar com 1,5 colher de chá de tomilho fresco. Lembre-se de que você sempre pode adicionar mais erva, mas não pode tirá-la depois que estiver lá!

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