quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Torta Leve de Legumes


Ingredientes para a massa:

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
margarina para untar

Ingredientes para o recheio:

2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
3 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto

        Modo de preparar:
        Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
        Reserve.
         Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
        Despeje metade da massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada e espalhe o recheio por igual.
        Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar.
        Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.

        Rendimento: 8 porções

        Toque pessoal: Troquei os ingredientes do recheio da receita original por estes aqui: 4 xícaras (chá) de brócolis cortado (incluindo as folhas), 2 xícaras (chá) de cenouras (o equivalente a 3 cenouras) cortadas em cubinhos e 1 cebola cortada grosseiramente em cubos. Cozinhei esses 3 ingredientes juntos em água e sal. Acrescentei 1 linguiça calabresa, cortada em cubinhos, frita à parte, e 50g de queijo ralado. Usei também as 2 xícaras de muçarela, o sal e a pimenta listados na receita original, misturando tudo para formar o recheio.

        Dica: A água do cozimento dos legumes pode ser aproveitada para preparar arroz.

        Essa receita de Torta Leve de Legumes veio do site Comida e Receitas.

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